Jackpot108 | Makanan Yang Wajib Dicoba Saat Berlibur Ke Jepang
Makanan Yang Wajib Dicoba Saat Berlibur Ke Jepang - Secara umum masakan tradisional Jepang dianggap sebagai makanan sehat karena mengandung cukup protein, relatif rendah kalori, dan mengandung nutrisi penting. Pada dasarnya masakan Jepang diolah dengan sedikit bumbu dan tidak memakan banyak waktu. Makanan khas Jepang ini terkenal di Indonesia karena berbagai pengaruh, termasuk faktor budaya yang kuat. Tak hanya di Indonesia, makanan Negeri Sakura ini dikenal hingga ke seluruh dunia karena cita rasanya yang khas.
Makanan Yang Wajib Dicoba Saat Berlibur Ke Jepang
Makanan Jepang yang terkenal di Indonesia mempunyai cita rasa yang menggugah selera. Tak heran jika warung atau restoran Jepang sangat digemari karena rasanya yang juga sesuai dengan bahasa Indonesia.
Berikut daftar 14 kuliner lezat yang patut Anda coba di Jepang :
1. Sushi
Sushi adalah hidangan yang menggabungkan nasi acar dan makanan laut (walaupun terkadang bahan lain juga digunakan). Ada jenis sushi fermentasi yang disebut narezushi, namun jenis sushi yang paling umum adalah nigirizushi dan temakizushi. Bagi yang kurang suka ikan mentah, masih banyak bahan lainnya, antara lain udang masak dan belut bakar. Sushi adalah makanan umum di Jepang sehingga Anda dapat dengan mudah menemukannya di seluruh negeri, namun sushi dari restoran di kawasan elit seperti Ginza atau dekat pelabuhan rasanya lebih enak. Namun, jika Anda mencari sushi yang murah,Anda bisa mengunjungi Kaitenzushi atau jaringan restoran sushi lainnya di mana Anda bisa menikmati sushi hanya dengan 100 yen per piring.
2. Tempura
Umumnya menggunakan makanan laut, lalapan, dan bahan lainnya, yang kemudian dicelupkan ke dalam campuran tepung dan mentega lalu digoreng hingga renyah . Anda bisa menikmati tempura di berbagai jenis restoran, namun jika ingin rasa terbaik, kami sarankan Anda pergi ke restoran khusus tempura. Setiap hidangan dibawa ke meja Anda segera setelah disiapkan, meskipun Anda memesan lebih dari satu!
3. Sukiyaki
Sukiyaki, hidangan daging dan sayuran yang direbus dalam panci besi. Bumbu ini dikenal dengan nama warishita dan terbuat dari kecap dan gula.
Tergantung daerahnya, terdapat banyak perbedaan dalam penggunaan bahan dan cara makan sukiyaki. Di beberapa daerah, telur kocok dicampur dengan bumbu untuk menciptakan rasa yang lebih ringan di mulut. Jika Anda ingin menikmati daging sapi yang banyak,
4. Ramen
Ramen merupakan hidangan mie kuah yang menjadi sangat populer dan dianggap identik dengan makanan Jepang. Kuah ramen awalnya terbuat dari tulang ayam, namun belakangan ini, daging sapi, babi, dan makanan laut juga sering digunakan dalam kuahnya sehingga menciptakan beragam rasa. Selain rasa khas garam, kecap, dan miso, kini ada juga kari ramen. Ada juga jenis ramen yang mie dan kuahnya disajikan terpisah, disebut tsukemen.
5. Nasi kari
Nasi kari sebenarnya berasal dari India, namun kari yang kita makan di Jepang memiliki cita rasa yang unik dan merupakan hidangan lokal yang menggunakan kari yang dibawa ke Jepang dari Inggris. Dibuat dengan daging dan sayuran (wortel, kentang, bawang bombay, dll), dibumbui dengan bubuk kari, dimasak dan disajikan dengan nasi. Terkadang gorengan seperti irisan daging babi diletakkan di piring. Meski ada beberapa restoran yang khusus menyajikan kari, Anda juga bisa menikmati hidangan ini di restoran biasa.
6. Tonkatsu
Tonkatsu menggunakan irisan daging babi yang dicelupkan ke dalam campuran tepung dan telur, dibalut remah roti, lalu digoreng dengan minyak. Fillet sirloin dan fillet tonkatsu yang harganya lebih mahal juga tersedia. Meskipun rasanya cukup enak di restoran murah, kami sangat menyarankan untuk mencoba tonkatsu di restoran khusus.
Baca Juga : Rekomendasi Oleh Oleh Khas Inggris
7. Soba
Mie yang terbuat dari tepung soba (soba), dimakan dengan saus kecap dan saus gula serta topping seperti telur, tempura atau bahan lainnya. Mie yang dibeli di toko mie soba memang enak, tapi harganya sangat mahal, jadi lebih baik mencoba soba di restoran tetap. Berbagai macam masakan dan bumbu biasanya dipajang di etalase di luar restoran, sehingga memudahkan Anda menentukan kari mana yang Anda inginkan.
8. Udon
Mie yang terbuat dari adonan tepung terigu dan dimakan dengan kecap dan bumbu berbahan dasar gula, mirip dengan soba. Anda dapat menikmati udon di restoran soba , namun karena tekstur mie (disebut koshi) adalah faktor kunci dalam hidangan ini, kami sangat menyarankan untuk menyantapnya di restoran yang khusus menyajikan udon . Di musim dingin, mengapa tidak mencoba mie rebus lezat yang disebut Nabe Yaki Udon?
9. Karaage
Karaage adalah ayam yang dibumbui dengan kecap asin, garam dan berbagai bumbu, dilumuri tepung kanji lalu digoreng hingga renyah. Bisa dibilang karaage adalah ayam goreng versi Jepang, namun rasanya sangat berbeda. Variasi rasa lokalnya banyak, misalnya: ayam nanban di Miyazaki, karaage dengan saus tartar. Tebasaki di Nagoya, karaage dengan saus manis dan pedas. Kami merekomendasikan untuk mencoba rasa karaage yang berbeda!
10. Yakitori
Yakitori, hidangan sate ayam Indonesia yang dibumbui dengan garam manis atau kecap dan saus barbekyu. Biasanya, yakitori dapat ditemukan di restoran atau bar Jepang bernama izakaya. Namun, kami menyarankan untuk memakannya di restoran yang khusus menyajikan yakitori untuk menikmati berbagai bagian ayam dengan harga yang wajar (kecuali jika Anda pergi ke restoran mewah). biasanya cukup mahal). Kamu juga bisa mencoba sate babi atau yakiton ala Jepang yang juga enak!
11. Yakiniku
Yakiniku, hidangan daging sapi yang dicelupkan ke dalam saus yang kemudian langsung dipanggang di atas api. Kesegaran daging menjadi kunci kebaikan hidangan ini. Dengan memanggang dagingnya sebentar, Anda bisa menikmati lembutnya rasa daging Jepang. Potongan daging yang paling populer adalah sirloin (disebut rosu dalam bahasa Jepang) dan kalbi (daging berbumbu ala Korea), tetapi Anda dapat menikmati berbagai jenis daging di restoran yakiniku. Harga daging yang disajikan tergantung kualitasnya. Jadi jika Anda ingin merasakan yakiniku yang sesungguhnya, kami sarankan untuk mengunjungi restoran yakiniku ternama.
12. Sashimi
Hidangan tradisional Jepang di mana ikan mentah dipotong kecilkecil dan disajikan dengan kecap. Menambahkan bahan seperti wasabi atau jahe membuat sashimi semakin nikmat. Anda bisa menikmati sashimi di luar Jepang, namun tingkat kesegaran ikannya pasti berbeda. Jika ingin mencoba sashimi dengan budget terbatas, cobalah menyantapnya di restoran dekat pelabuhan. Namun, jika Anda ingin mengeluarkan lebih banyak uang, pergilah ke restoran sushi atau restoran tradisional Jepang kami jamin Anda tidak akan kecewa! Oh, atau kamu menginap di ryokan atau penginapan tradisional Jepang? Anda mungkin menemukan sashimi dimakan malam.
13. Robatayaki
Bisa dibilang Robatayaki bukanlah suatu jenis makanan, melainkan sejenis restoran. Di sana, ikan dan sayuran dimasak di atas api dan disajikan kepada pelanggan dengan sendok kayu besar yang disebut horikaeshibera. Bahanbahannya dimasak langsung di atas arang sehingga memberikan cita rasa yang unik.
Restoran Robatayaki juga mempunyai kode yang sangat unik saat memesan. Misalnya, jika Anda meminta kentang atau Jagaimo dalam bahasa Jepang, maka pelayan akan menjawab: Jagaimo ippatsu! dengan keras untuk mengkonfirmasi pesanan, suasana yang berbeda dari restoran pada umumnya.
14. Shabushabu
Sabushabu, hidangan daging dan sayuran yang dimasak dalam air berbumbu dengan konbu dan bahan lainnya. Saus khas shabushabu adalah ponzu atau saus wijen. Kunci menikmati hidangan
profileplaylist.net
ini adalah dengan merendam daging dalam air rebusan sebelum disantap. Daging sapi dan babi bisa dipesan, jadi pesanan tambahan juga bisa. Kami yakin Anda juga ingin mencoba shabushabu babi. Ada juga yang menambahkan mie udon ke masakan Shabushabu di saatsaat terakhir. Berbeda dengan hidangan lainnya, shabushabu tidak tersedia di restoran yang tidak mengkhususkan diri pada hidangan tersebut, meskipun beberapa restoran sukiyaki terkadang memiliki shabushabu di menunya.
Komentar
Posting Komentar